液体窒素でアイスクリーム作成 

徐々に暑くなり冷たい物がほしくなりますね。 今回は-196℃の液体窒素を使用したアイス作成の様子です。

都会では、お客の目の前で液体窒素アイスをパフォーマンスとして作って提供する店もあります。

ボウルに牛乳、卵、砂糖などのアイスの材料を入れ、液体窒素をかけます。

かき混ぜながら、液体窒素を足していきます。スモークがすごいです!! 目の前で作ってくれたら子供も喜びそうですね。

徐々に固まってきてます。

食べた感想としては、通常販売されているアイスというよりも、ジェラートに近い触感です。 とても良くできたと思います。

液体窒素アイスを作った結果

①液体窒素を材料と混ぜてからは2~3分で作れる。

②触感はジェラートっぽい (味も良い)

③色々な果物や、色、味を加えれば色々なメニューが作れる

④液体窒素のスモークにより、子供や特別なコース料理のデザートのメニューとして喜ばれそう

飲食店をされている方で、メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか。

中津市、宇佐市、豊前市、行橋市、苅田、北九州エリアを中心に配送も致します。

福岡市内などその他エリアの方もお問い合わせください。

関東エリアでの液体窒素アイス導入の経験もございます。

宜しくお願い致します。

Follow me!