液体窒素でアイスクリーム作成
徐々に暑くなり冷たい物がほしくなりますね。 今回は-196℃の液体窒素を使用したアイス作成の様子です。
都会では、お客の目の前で液体窒素アイスをパフォーマンスとして作って提供する店もあります。
ボウルに牛乳、卵、砂糖などのアイスの材料を入れ、液体窒素をかけます。
かき混ぜながら、液体窒素を足していきます。スモークがすごいです!! 目の前で作ってくれたら子供も喜びそうですね。
徐々に固まってきてます。
食べた感想としては、通常販売されているアイスというよりも、ジェラートに近い触感です。 とても良くできたと思います。
液体窒素アイスを作った結果
①液体窒素を材料と混ぜてからは2~3分で作れる。
②触感はジェラートっぽい (味も良い)
③色々な果物や、色、味を加えれば色々なメニューが作れる
④液体窒素のスモークにより、子供や特別なコース料理のデザートのメニューとして喜ばれそう
飲食店をされている方で、メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか。
中津市、宇佐市、豊前市、行橋市、苅田、北九州エリアを中心に配送も致します。
福岡市内などその他エリアの方もお問い合わせください。
関東エリアでの液体窒素アイス導入の経験もございます。
宜しくお願い致します。